NTTデータグローバルソリューションズ

2016/03/10

SAP AWARD OF EXCELLENCE 2016
「SME Solution Drive賞」「SAP Meister IQ認定」2部門を受賞

株式会社NTTデータグローバルソリューションズ(本社:東京都江東区、代表取締役社長 大西 俊介、以下NTTデータGSL)は、SAP AWARD OF EXCELLENCE 2016において「SME Solution Drive賞」と「SAP Meister IQ認定」の2部門を受賞しました。当社は、SAP AWARDを4年連続で受賞しております。

SME Solution Drive賞

SME(Small and Medium Enterprises)製造業ではアジア地域を中心に、小規模多拠点へのグローバル展開ニーズが高くもとめられます。NTTデータGSLは、クラウドERP SAP Business ByDesignとERPを組み合わせた、効率的且つ統制力の高い2層アプローチによるグローバル展開モデルを提唱し、短期間で構築可能なベストプラクティスを確立しました。
さらに、このベストプラクティスの活用と海外プロジェクトノウハウをもつチーム体制により、新規顧客の創出とビジネス市場拡大に貢献したことをSAPジャパンより高く評価いただきました。

「SAP Meister IQ認定」 流通・サービス事業部 第四統括部長 千葉 大輔

新設されたSAP Meister IQ賞は、SAP社のソリューション販売において個人の活躍を表彰するものです。日本市場のSAPコンサルタント約15,000人の中でSAP社が定める全セグメント中、わずか2名が認定される大変名誉ある賞となります。

株式会社NTTデータ グローバルソリューションズは、基幹システムのグローバルスタンダードとされるSAPソリューションの導入・運用支援をサポートするSAPソリューションコアカンパニーです。
NTTデータグループが推進してきた海外グループ会社との連携体制をさらに強化し、SAPソリューションをベースとしたお客様のグローバル戦略のニーズにワンストップでお応えします。

• SAP、SAPロゴ、記載されているすべてのSAP製品およびサービス名はドイツにあるSAP SEやその他世界各国における登録商標または商標です。またその他記載された会社名およびロゴ、製品名などは該当する各社の登録商標または商標です。

• 株式会社NTTデータ グローバルソリューションズ TEL:03-5669-2018