NTTデータ グローバルソリューションズ

プレスリリース・ニュース

2017/11/01

「GBMT for use with SAP S/4HANA®」、及び「GBMT Cloud with SAP S/4HANA®」を11月1日より Google Cloud Platform で提供開始
~ Google Cloud Platform 上で提供されるSAP S/4HANAテンプレート ~

株式会社NTTデータ グローバルソリューションズ(所在地:東京都墨田区、代表取締役社長:磯谷 元伸、以下 NTTデータGSL)は、11月1日よりSAPジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:福田 譲、以下 SAPジャパン)が提供する「SAP S/4HANA®(エスエイピー・エスフォーハナ)」で構築したERP導入テンプレート「GBMT for use with SAP S/4HANA®」、及び「GBMT Cloud with SAP S/4HANA®」の販売を Google Cloud Platform 上で開始します。

NTTデータGSLでは、ERP導入テンプレート「GBMT for use with SAP S/4HANA®」、及び、SAPライセンス・ハードウェア・導入・運用・保守を統合したクラウドサービスをワンストップで提供する「GBMT Cloud with SAP S/4HANA®」を、様々なPlatformで提供しています。

「GBMT for use with SAP S/4HANA®」及び「GBMT Cloud with SAP S/4HANA®」は、日本企業の業務プロセスに必要な機能を厳選したテンプレートで、専門商社・小売業・製造業販社等への導入実績を有しています。

そのような中で、NTTデータGSLでは、Google Cloud Platform でSAP S/4HANAに対応したERP導入テンプレートの検証環境の構築、及び動作検証を行い、ネットワーク環境や基本スペックの高さといった点から、今回の提供開始に至りました。

• GBMTは「Global Business Model for Trading Company」の略称です。

株式会社NTTデータ グローバルソリューションズは、日系企業のグローバル展開に伴うシステムのグローバル化需要の拡大に対応するため、2012年7月に設立されました。
NTTデータグループの「SAP Global One Team」の一員として、NTTデータの国内におけるグループ会社に分散していたSAPソリューション、業務ノウハウの一体化を図り、SAP ERPシステムの導入から保守運用、拡張開発支援など、多岐にわたるサービスをワンストップで提供し、NTTデータグループにおけるSAP事業の中核会社として、企業の戦略的な事業経営をサポートしています。

• SAP、SAPロゴ、記載されているすべてのSAP製品およびサービス名はドイツにあるSAP SEやその他世界各国における登録商標または商標です。
  • またその他記載された会社名およびロゴ、製品名などは該当する各社の登録商標または商標です。

• 一般の方からの問い合わせ先 NTTデータグローバルソリューションズ 石井/千葉 TEL:03-5669-2018 FAX:03-5669-2046